No hope, no love, no glory, no happy ending
Товарищи, а кто знает, как сейчас обстоят дела с целевым обучением? В желаемый мной университет на желаемую специальность открылся целевой набор и с одной стороны вроде как и плюсов много, а с другой боюсь, как бы потом не пришлось пять лет торчать где-нибудь в Сибири.
На сайте университета ничего по этому поводу не нашла. Видимо, ещё не успели обновить информацию.
На сайте университета ничего по этому поводу не нашла. Видимо, ещё не успели обновить информацию.
Насколько я знаю, иногда с «отработкой» целевого направления бывает кривизна либо можно легко отмазаться. Знакомая поступила в СПб в универ, связанный с фармакологией, но ей целевое дало шанс только поступить (по обычному конкурсу она бы на бесплатное отделение не прошла), а толковой стипендии (вот тут не знаю точно, выплачивается она из госбюджета или же предоставляется теми, кто дал направление) и остальных плюсов целового набор она не видит.
или же предоставляется теми, кто дал направление
Вроде бы теми, кто дал направление.
А ты ведь тоже сейчас в 11-ом классе? Куда собираешься?
Я в 11-ом, да. Собираюсь на факультет филологии/лингвистики. Ин.яз., в общем. Даже. наверное, накатаю обо всём учебном у себя пост. Мне на порядок труднее, т.к. направление гуманитарное + очень хотелось бы поступить в ВУЗ в Питере, там мои хорошие знакомые и друзья, да и вообще, студенческая жизнь обещает быть веселее, нежели в родном городе.
Я вот помимо физики только английский сдаю и мне начинает казаться, что лучше бы было ещё и обществознание выбрать, ибо только с английским у нас в Самаре нигде не поступишь (просто нет таких специальностей с бюджетными местами), а в другой город ехать страшновато.
Я собираюсь сдавать (помимо обязательных, и за экзамен по рус.яз. желательны высокие баллы)) английский, литературу и, скорее всего, обществознание.
К литературе сама готовишься?